当前位置: 首 页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文
访企拓岗促就业——基础科学学院走访天津市宁河区现代农业 产业园开发建设有限公司
2024-04-01 14:49

327日下午,驻校纪检组副组长宋思涛,基础科学学院党委副书记、院长石军,党委副书记、副院长杜召辉,就业指导教师陈玉洁一行人带领152020级毕业生前往天津市宁河区现代农业产业园开发建设有限公司(以下简称“宁河区农业产业园公司”)走访调研,为企业推荐优秀毕业生。

走访第一站是宁河区产品质量监督检验所,宁河区市场监管局党委委员、综合执法支队长杨祺在会议室详细介绍了检测中心基本情况及就业岗位,随后质检所工作人员带领师生参观了质检所的每个实验室,使毕业生们深入了解工作环境及各类实验仪器,拓宽视野,为今后就业打下良好基础。

走访第二站来到宁河区农业产业园公司,公司副总经理常永强热情接待,带领师生参观津沽稻乡展销直播基地,学习津沽宁河大米的发展史,深入了解宁河区农业产业园公司相关产品。

随后,双方开展座谈交流,常永强详细介绍了宁河区农业产业园公司基本情况及水稻、种猪、河蟹、红薯四大支柱产业,同时提出在分析检测方面的人才需求,邀请各位毕业生加入企业。宋思涛结合个人经历嘱咐毕业生要积极响应国家政策,从基层干起,抓住宁河区农业产业园公司的发展契机,积极就业。石军在座谈中介绍了访企拓岗对于推动毕业生就业的重要性,分析了基础科学学院各专业学科特点和宁河区农业产业园公司各岗位的适配度,在分析质量检测、食品安全检测、天然产物综合利用以及农副产品可降解包装方面都可以开展合作,希望和企业达成长期就业合作,建立学生实习基地。

座谈结束后,毕业生们关于实习、就业方面关心的问题进行提问,宁河区农业产业园公司的相关负责人进行详细解答,得到毕业生的一致认可,部分毕业生现场投递简历,建立联系。

通过此次访企拓岗,既促进了学院与企业长期就业合作,同时又让毕业生实地了解就业岗位工作环境及内容,为毕业生推荐了岗位,也满足了企业的人才需求,达到双赢的效果。