当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
基础科学学院举办第十三届英语话剧比赛
2023-11-22 15:41 程宏伟 冯翰杰

近日,基础科学学院在敏学楼报告厅成功举办第十三届英语话剧比赛。基础科学学院党委书记李颖,副书记、院长石军,副书记、副院长杜召辉,辅导员冯翰杰及2022级学生代表200余人参加此次活动。

各参赛团队精心选题编写剧本,将廉洁文化、爱党爱国教育内容融入其中,并邀请英语教师对每个剧本的语言表达进行指导,同学们精心排练,用精湛的演技演绎每一个故事、每一个人物角色。《A Red Envelope》演绎了医生巧妙化解患者送红包的故事;《The May Fourth Movement》演绎了爱国青年发起五四运动的故事;《Burning lamp principalZhang Guimei》演绎了张桂梅校长的光荣事迹;《call 1997》演绎了归来的游子抖落衣襟上的尘埃,满怀赤诚,紧紧依偎着祖国母亲故事;《Sort of Round-table Conference》演绎了香江水澎湃不息,紫荆花永远盛开的故事;《Revitalization of Returning Home》演绎了主人公安娜到基层和人民中去建功立业的经历;《The ugly duckling》再现了丑小鸭一生成长历程的经典故事。经过激烈的比赛,制药2班荣获一等奖,应化1班、材料2班荣获二等奖,应化2班、材料1班、制药1班、制药3班荣获团体优秀奖,制药2班赵媛媛同学荣获最佳编剧奖。

英语话剧比赛,既展现了学生们对英语学习的热情和努力,又通过剧中的情节和角色,向学生们弘扬了爱国精神和正能量。基础科学学院将以此活动为契机,持续深化学生的爱国主义教育和全面发展。