基础科学
站内搜索:
 首 页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 科研与社会服务 | 学生工作 | 文化传承 | 通知公告
品牌项目
品牌项目
当前位置: 首 页 > 文化传承 > 品牌项目 > 正文
我校外语教师在第四届全国高等农林院校英语讲课大赛中喜获佳绩
2023-11-16 09:12 刘思妤

119日,由全国高等农业院校外语教学研究会、中国农业出版社联合主办的第四届全国高等农林院校英语讲课大赛在西北农林科技大学举行。来自江西农业大学、东北农业大学、西北农林科技大学等全国20余所农林院校的老师参加了比赛。我校基础科学学院韩晓洁、刘思妤两位教师分别荣获综合组二等奖和听说组三等奖。

比赛过程精彩纷呈,在复赛的授课环节以及决赛“说课+评委提问环节,选手们从不同的角度对教学设计理念、教学过程以及教学活动进行了个性化发挥,展示了扎实的语言功底、高超的教学水平和信息化技术应用能力。我校两位教师凭借完美的教学设计、扎实的语言功底、活跃的课堂氛围和灵活的应变能力,圆满的完成了决赛环节,赢得了现场评委的好评。

赛后的总结交流环节,各校教师代表就大学英语教学改革、课程思政建设、特色工作等方面展开了热烈的研讨。

此次大赛加强了我校同农林院校相关院系之间的联系与交流,进一步促进我校在大学英语教学方面不断探索新思路、新途径、新方法。

地址:天津市西青区津静公路22号  邮编:300392  院长邮箱:jichukexuexueyuan@163.com