基础科学
站内搜索:
 首 页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 科研与社会服务 | 学生工作 | 文化传承 | 通知公告
品牌项目
品牌项目
当前位置: 首 页 > 文化传承 > 品牌项目 > 正文
我校学生在“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛中取得佳绩
2023-10-25 15:18

近日,由中国商业统计学会主办的“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛(本科组)落下帷幕。

我校基础科学学院带领参赛队在天津赛区总决赛中取得佳绩,共获得国家三等奖1项、天津市一等奖4项,天津市二等奖2项,天津市三等奖4项。其中,由张振荣、张海燕、穆志民老师指导,罗亚柳、丁凯悦、李宇童、索芳蜜四位同学的作品《“双碳”拥抱新能源——基于“北上广津”地区新能源汽车品牌健康度调研报告》获得国家三等奖。由王秀兰、俞竺君老师指导,闫照、钟宇昊、陈赛涛、吉奕兴、张晓辉五位同学的作品《“公益中国,责任你我”——大学生对公益的认知及参与调查报告》,由徐利艳、黄剑、王伟晶老师指导,徐雅泰、韦玉玉、陈秋燕、申鑫博、薛璠五位同学的作品《举杯邀明月,酒香溢万里——消费者购买白酒的考虑因素及偏好的调研》,由张海燕、穆志民、张振荣老师指导,张培鹂、张燕婷、张艺慧、张灵芝、王兴琳五位同学的作品《“且以温柔藏书香,愿与天地共清欢”——天津市实体书店经营现状及转型对策研究》,以及由俞竺君、王秀兰老师指导,孙祥瑞、毋晓轩、吕旭宸、张绍磊、梁平五位同学的作品《“良辰乐事今日赏,品遍人间烟火味”——年轻消费者对良品铺子休闲食品的偏好和需求》获得天津市一等奖。

这是我校第二次参加全国大学生市场调查与分析大赛,成绩优异,极大地激发了学生对于市场调查与分析的学习兴趣与潜能。通过竞赛,提高了学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养了学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。

地址:天津市西青区津静公路22号  邮编:300392  院长邮箱:jichukexuexueyuan@163.com