当前位置: 首 页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文
校领导深入基础科学学院为大学生职业生涯教育与就业指导工作室揭牌并与学生代表座谈
2022-10-04 15:28

10月1日上午,校党委常委、副校长张民深入基础科学学院为大学生职业生涯教育与就业指导工作室揭牌,并与学生代表亲切座谈。招生就业处处长、学工部(学生处)部长(处长)王兆毅陪同参加。

张民听取了基础科学学院关于大学生职业生涯教育与就业指导工作室的筹建情况及未来发展方向的工作汇报,对工作室的成立表示支持和肯定。随后,他与招生就业处、基础科学学院负责同志共同为大学生职业生涯教育与就业指导工作室揭牌。

在与学生座谈交流中,张民结合自己求学、职业生涯选择和工作经历,对同学们的职业生涯规划和未来发展提出建议和希望。建议同学们分析好自身条件、确立好人生目标、勇敢面对机遇和挑战。希望同学们树立先就业再择业的观念,在实践中磨炼意志品质,积累工作经验,形成核心竞争力,最终成就自己的完美人生。

基础科学学院2012届校友张淼和2019届校友任德忠通过视频连线分别介绍了在校期间如何进行职业生涯规划及毕业后职业发展的经历和感悟,认为学校和学院提供的职业生涯规划教育与就业指导对自身提供了很大帮助,并表达感激之情。各年级在校生代表就工作室建设的期许及个人目前职业选择方向和存在的困惑依次交流发言。