设为首页  |  加入收藏
基础科学
站内搜索:
 首 页 | 学院概况 | 教育教学 | 科研信息 | 学生工作 | 院情通报 | 党建工作 | 通知公告 | 下载专区 | 理论学习 | 主题教育 
网站地图
主题教育
学习教育
工作动态
先进典型
主题教育
当前位置: 首 页 > 主题教育 > 正文
基础科学学院学生刘家良收到乌拉特前旗第四中学校领导的表扬信
2020-03-24 15:39  

近日,基础科学学院学生刘家良作为乌拉特前旗第四中学的毕业生,积极主动地加入了母校的疫情防控团队。鉴于该生在值班点的辛苦工作,各方面表现突出,校领导写来了表扬信:“疫情当前,大学生作为新时代的接班人,虽不是医生,不能亲临前线,但也绝不能坐以待毙,空喊口号!这只是我们捕捉到很少的一部分,还有许许多多这样感人的人,感人的事迹……这必定会给予我们极大的鼓励和支持,更加坚定我们坚决打赢这场没有硝烟战役的信心和决心。”  

疫情发生之初,刘家良主动联系包联防控单位,写下请战书,申请参加防控值班任务。按照上级指挥部部署要求,需工作人员进行入户排查工作,因联系小区面积大、人员多、排查压力大,刘家良放弃午餐午休,按照“楼不漏户、户不漏人”的要求,对住户有无返乡人员,有无外出历史等内容进行了认真核查,并主动请缨到值班任务艰苦的平房区,确保做到家家到、户户清、情况明,扫除疫情死角。没有值班任务时,他也没有选择休息,而是尽自己所能,参与到疫情防控工作中的各个环节。联络员、后勤员……为各防控点提供音响音频宣传,为广大群众发放新冠病毒防护小提示,提高他们的防范意识,利用多种形式,为疫情防控工作助力。刘家良同学在疫魔面前不退缩,逆行而上,把自己的初心写在抗疫一线。   

 

地址:天津市西青区津静公路22号  邮编:300384  院长邮箱:jcxy_yzyx@163.com