设为首页  |  加入收藏
基础科学
站内搜索:
 首 页 | 学院概况 | 教学科研 | 学生工作 | 院情通报 | 党建工作 | 院务公开 | 理论学习 
网站地图
党团建设
党建新闻
组织机构
党建新闻
当前位置: 首 页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文
“推动乡村建设,协助基层党建”社会实践活动
2019-07-08 14:59  

为引领教育广大青年学生在切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就中增强“四个意识”,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,以实践行动投身基层党组织建设,投身乡村振兴战略实施,勇做担当民族复兴大任的时代新人,天津农学院基础科学学院“推动乡村建设,协助基层党建”社会实践小分队于7月4日前往天津市津南区小站镇福堤园社区开展实践活动。 

我们与社区支部副书记刘寿祥同志座谈,了解到了一些问题。社区留不住青年,许多青年工作者把社区当做走向下一步的跳板,社区缺乏新鲜血液的注入,发展多少会受到一些影响。社区党员老龄化现象较严重。开展党建活动时,以宣讲的形式传达一些内容,一般参会人数为一半,对于为参会的的同志,会通过PPT自己进行学习。我们大学生党员可以定期帮助他们学习一些理论知识同时帮助他们开展一些社区活动。 

我们也与操场河村党支部书记,村主任孙百爽同志以及村委副主任孙后春同志进行座谈,党建活动以一些宣讲形式展开,有时会邀请一些专业人士开展一些讲座来深入学习,效果较好。 

地址:天津市西青区津静公路22号  邮编:300384  院长邮箱:jichukexuexueyuan@163.com