设为首页  |  加入收藏
基础科学
站内搜索:
 首 页 | 学院概况 | 教育教学 | 科研信息 | 学生工作 | 院情通报 | 党建工作 | 通知公告 | 下载专区 | 理论学习 | 主题教育 
网站地图
院情通报
学院新闻
教研室风采
学院新闻
当前位置: 首 页 > 院情通报 > 学院新闻 > 正文
基础科学学院2020年大创项目结题答辩会圆满结束
2020-06-15 14:44 段佳豪 

6月12日,基础科学学院大学生创新创业训练计划项目结题答辩会在腾讯会议平台举行。受疫情影响,2020年大创结题答辩会无法在线下正常举办。根据教务处对于大创结题工作的指示,我院本次结题采用线上集中答辩的方式。本次参加结题的大创项目共有8项,其中国家级3项,天津市级5项,均为创新训练项目。此次答辩由尹立辉(副教授)担任专家组组长,张淑娟(教授)、刘文(高级工程师)、雷海波(高级工程师)和刘大颖(讲师)共同组成专家组,段佳豪担任答辩秘书,出席答辩会的还有教务处靳涛老师。  

为了保证线上答辩的稳定有序,答辩秘书已经提前确定答辩顺序,并通知答辩人。答辩人利用各种录课/录屏软件提前录制好项目介绍视频,并提前一天提交,答辩秘书将视频等结题材料一并转交专家组提前审阅。线上答辩时直接开始提问环节,每个项目10-15分钟。答辩于12日19:00开始,21:00结束,共持续约两个小时。答辩过程中专家与答辩人依次问答、高效有序。  

答辩结束后,部分同学和指导教师表示,专家问题尖锐犀利,很有挑战性,给他们留下了很深的印象。大创项目是大学生施展自身才能的舞台,希望他们能够积极进取,努力提升自己,未来取得更大的成就。  

地址:天津市西青区津静公路22号  邮编:300384  院长邮箱:jcxy_yzyx@163.com